- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Die Zutaten für den Boden zu einem Knetteig verarbeiten. Den Boden einer gefetteten Springform damit auslegen. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen, damit er atmen kann.
Das Puddingpulver mit etwas kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit dem Reissirup und dem Mohn aufkochen und so lange köcheln lassen, bis der Mohn gequollen ist. Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Sobald die Mohnmasse andickt, vom Herd nehmen und die Margarine und den Schmand unterrühren. Mit Traubenzucker abschmecken. Alles auf den Teig geben.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zur Seite stellen. Eigelb, Traubenzucker und Schmand aufschlagen, dann das Eiweiß vorsichtig unterheben.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) oder bei 200°C Ober/Unterhitze 15 Minuten backen, dann die Eischneemasse auf der Mohnmasse verteilen. Den Kuchen weitere 15 Minuten backen. Ab und zu kontrollieren und gegebenenfalls die Zeit verlängern.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6184 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: