Potthucke nach Uromas Art


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Rohe Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen oder in einem sauberen Küchentuch ausdrücken. Gekochte Kartoffeln noch heiß pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch den Fleischwolf drehen. Rohe und gekochte Kartoffeln gut vermengen, nach und nach Eier und Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Eine ofenfeste Form gründlich buttern, den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen etwa 45 Min. bei 200 Grad backen.

  • Die Potthucke in der Form abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in der Pfanne in heißer Butter von beiden Seiten braun und knusprig braten.

  • Hierzu Schwarzbrot und Knochenschinken reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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