- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Den Reis am besten in einem Reiskocher ansetzen, pro Person ca. 1 Tasse Reis und etwas mehr Wasser nehmen.
Den Spinat putzen und mehrmals waschen, die sehr groben Stiele entfernen, die kleinen Stiele kann man lassen bzw. in 3 cm lange Stücke schneiden. Abtropfen lassen.
Ein etwa 2-3 cm großes Stück Ingwer in feine Streifen schneiden, etwa streichholzdick. Ich schäle den Ingwer nicht. Den Ingwer zum Spinat geben.
Die geschälten Knoblauchzehen und die Chilischoten zusammen in einem großen Mörser grob zerstoßen. Vorsicht, sie sind sehr scharf, besser am Anfang weniger nehmen.
In einer großen Pfanne 2-3 Esslöfel Sonnenblumenöl erhitzen, den Knoblauch und die Chilischoten darin kurz, maximal 30 sec anbraten, dann den Spinat mit dem Ingwer dazugeben, ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, sofort die Hitze wegnehmen und die Sojasoße dazugeben. Kurz aufkochen, mit dem Spinat mischen, evtl. einen Schluck Wasser dazugeben, mischen.
Variation:
Man kann auch eine rote Zwiebel in Spalten geschnitten zusammen mit dem Chili und Knoblauch anbraten. Die Zwiebel passt geschmacklich sehr gut zu dem Spinat.
Man kann auch Sojasauce, Austernsauce und Thai-Mushroom-Sauce mischen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: