Spinat auf Thai-Art


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Reis am besten in einem Reiskocher ansetzen, pro Person ca. 1 Tasse Reis und etwas mehr Wasser nehmen.

  • Den Spinat putzen und mehrmals waschen, die sehr groben Stiele entfernen, die kleinen Stiele kann man lassen bzw. in 3 cm lange Stücke schneiden. Abtropfen lassen.

  • Ein etwa 2-3 cm großes Stück Ingwer in feine Streifen schneiden, etwa streichholzdick. Ich schäle den Ingwer nicht. Den Ingwer zum Spinat geben.

  • Die geschälten Knoblauchzehen und die Chilischoten zusammen in einem großen Mörser grob zerstoßen. Vorsicht, sie sind sehr scharf, besser am Anfang weniger nehmen.

  • In einer großen Pfanne 2-3 Esslöfel Sonnenblumenöl erhitzen, den Knoblauch und die Chilischoten darin kurz, maximal 30 sec anbraten, dann den Spinat mit dem Ingwer dazugeben, ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, sofort die Hitze wegnehmen und die Sojasoße dazugeben. Kurz aufkochen, mit dem Spinat mischen, evtl. einen Schluck Wasser dazugeben, mischen.

  • Variation:

  • Man kann auch eine rote Zwiebel in Spalten geschnitten zusammen mit dem Chili und Knoblauch anbraten. Die Zwiebel passt geschmacklich sehr gut zu dem Spinat.

  • Man kann auch Sojasauce, Austernsauce und Thai-Mushroom-Sauce mischen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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