Spätzleauflauf mit Rindergeschnetzeltem und Senfsahnesauce


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten

  • Für die Spätzle Mehl, Eier, 1/2 TL Salz, Muskat und Mineralwasser verrühren. Dann den Teig mit einem Kochlöffel schlagen, bis der er Blasen wirft. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

  • Salzwasser in einem großen weiten Topf aufkochen. Portionsweise ca. 2 EL Spätzleteig auf die untere Hälfte eines angefeuchteten Holzbretts streichen. Mit dem Rücken eines langen Messers feine Streifen direkt ins kochende Wasser schaben. Garen bis die Spätzle hochsteigen. Mit einer Schaumkelle die Spätzle entnehmen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken.

  • Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Gurken längs halbieren und in Scheiben schneiden.

  • Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze unter Wenden ca. 2 Minuten braten, herausnehmen. Die Gurken in die Pfanne geben und 1 bis 2 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Brühe, Milch und Sahne ablöschen. 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Den Senf einrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Fleisch in eine passende Gratinform füllen

  • Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen zupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen, die anderen Blättchen in Streifen schneiden.

  • Spätzle mit der geschnittenen Petersilie mischen und auf das Geschnetzelte geben. Den Käse reiben und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C / Umluft: 175 °C 10 bis 15 Minuten überbacken.

  • Herausnehmen und mit Petersilienblättern garnieren.

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AUTOR

Mark

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