- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Spätzle in einer Pfanne daumendick mit Wasser auffüllen und bei hoher Temperatur nach Packungsanweisung kochen. Die kleine Zwiebel schälen und würfeln. Wenn das Wasser der Spätzle verkocht ist, Butter dazugeben und die Spätzle kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und in eine gefettete Auflaufform geben. Eine dünne Schicht Käse darauf verteilen.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Die Zwiebel glasig anbraten und danach die Temperatur auf medium reduzieren. Darauf den noch gefrorenen Rahmspinat geben und weiter braten, bis der Spinat gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Spinatmischung über die Spätzle geben und mit dem Rest Käse belegen.
Bei 200 °C ca. 20 - 25 Minuten überbacken, bis der Käse schön braun ist.
Tipp: Man kann das Rezept auch mit 200 g Hähnchenfilets zubereiten. Dazu das Filet in einer Marinade aus Öl, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß oder in Sojasauce marinieren und einige Stunden ziehen lassen. Bei der Sojasauce das Filet vor dem Anbraten mehlieren. Das Filet anbraten und mit den Spätzle in die Form geben und wie o. a. zubereiten.
Dazu passt hervorragend Feldsalat.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: