Birne-Vanille Fruchtaufstrich


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Dabei darauf achten, dass man faulige und fleckige Stellen herausschneidet. 1 kg Birnenstücke abwiegen, in einen ausreichend großen Topf geben und den Gelierzucker hinzufügen. Etwas stehen lassen, damit die Birnen Saft ziehen. Meist reicht schon eine halbe Stunde. Hin und wieder umrühren. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und dazugeben.

  • Topfinhalt langsam erwärmen, so dass es nicht ansetzt. Mit dem Pürierstab nach Geschmack grob oder fein pürieren. Nach Packungsangabe 3-5 Minuten sprudelnd kochen und in heiße Gläser abfüllen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt