- 1 Stunde 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Die Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Dabei darauf achten, dass man faulige und fleckige Stellen herausschneidet. 1 kg Birnenstücke abwiegen, in einen ausreichend großen Topf geben und den Gelierzucker hinzufügen. Etwas stehen lassen, damit die Birnen Saft ziehen. Meist reicht schon eine halbe Stunde. Hin und wieder umrühren. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und dazugeben.
Topfinhalt langsam erwärmen, so dass es nicht ansetzt. Mit dem Pürierstab nach Geschmack grob oder fein pürieren. Nach Packungsangabe 3-5 Minuten sprudelnd kochen und in heiße Gläser abfüllen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: