Binis cremige Zitronenmarmelade in 5 Varianten


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Die Zitronen mit einer Bürste unter fließendem Wasser abwaschen und dann inklusive Schale klein schneiden. Die klein geschnittenen Zitronen zusammen mit dem Wasser in einen großen Topf geben oder auf 2 Töpfe verteilen und eine Stunde kochen lassen. Das ergibt dann insgesamt 5 Liter Fruchtmasse.

  • Je 1 Liter Fruchtmasse im Mixer auf höchster Stufe pürieren. Dann das Mus in einen kleineren Topf geben und den Gelierzucker (je 1 Liter Fruchtmasse, 500 g Gelierzucker 1:1) einrühren. Nun kann man die verschiedenen Varianten machen und entsprechend die Gewürze, Mandellikör und Portwein hinzufügen.

  • Dann die Marmelade wieder zum Kochen bringen und 4 - 5 Minuten köcheln lassen.

  • Die Marmelade dann sofort in frisch ausgespülte Gläser abfüllen, verschließen und die Gläser auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.

  • Erklärung:

  • Weil das Weiße und die Schale der Zitronen mit gekocht werden, kommt auch aus der Frucht viel Pektin. Deshalb stimmt das Verhältnis 1 Liter Fruchtmasse zu 500 g Gelierzucker 1:1. Es wäre anders, wenn man das Weiße zwischen Schale und Frucht wegschneiden und verwerfen würde.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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