- 15 Minuten
Die Vogelmiere waschen, trocken schleudern und hacken. Joghurt mit Quark oder Frischkäse sowie Meerrettich glatt rühren - ggf. mit etwas mehr Joghurt oder Quark/Frischkäse die Menge sowie die Konsistenz nach Wunsch anpassen. Die Radieschen putzen und klein würfeln. Nun alles vermischen und nach Geschmack würzen.
Schmeckt besonders gut auf körnigen Brötchen oder dunklem, kräftigem Brot - aber auch als Dip zu Knäckebrot, Finn Crisp, Brotchips oder so.
Eine ganz andere, aber ebenfalls passende Note erhält man, wenn man anstelle der Radieschen etwa 1/4 bis 1/2 rotbackigen Apfel verwendet.
Vogelmiere ist keineswegs nur Vogelfutter oder gar Unkraut, sondern sehr gesund und enthält sehr viel Vitamin C, Kalium, Magnesium, Eisen - sowie auch Kieselsäure, Selen, B-Vitamine und Kalzium. Zudem steht sie fast ganzjährig als frisches Grünzeug zur Verfügung. Wer keine Vogelmiere hat/findet - kann für den Aufstrich z. B. Giersch oder Gartenkresse verwenden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: