- 20 Minuten
Die Pilze mit einem Bürstchen säubern bzw. mit einem feuchten Tuch sorgfältig, aber gründlich, abreiben. Anschließend putzen (also schadhafte Stellen und harte Stielenden heraus- bzw. abschneiden) und klein schneiden. Die abgezogenen Schalotten fein hacken.
Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel und Pilze kräftig anbraten. Die Spätzle in reichlich Salzwasser garen. Pilze mit Fond oder Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Zitronensaft zugeben. Dann den Käse darin schmelzen lassen. Die Kirschtomaten waschen, halbieren, zu den Pilzen geben und kurz erhitzen.
Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und fein hacken.
Die Spätzle abtropfen lassen, mit der Pilz-Käse-Sauce anrichten und mit Petersilie bestreut zu Tisch geben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 310 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: