- 15 Minuten
Das Wasser für die Pasta aufsetzen. Salzen, wenn es kocht und die Pasta al dente kochen.
Das Brötchen vom Vortag im Mixer zu Semmelbrösel verarbeiten (oder gekaufte Semmelbrösel verwenden - etwa 100 g). Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin unter ständigem Rühren goldbraun braten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein hacken. Bei der Tomate das Innere entfernen und in Würfel schneiden. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und zunächst die Oliven in die Pfanne geben. Dann die Schalotten und Kapern, kurz vor Ende der Garzeit der Pasta erst die Tomaten und den Knoblauch zugeben.
Die Tomaten zerfallen, wenn sie zu lange garen - also max. 5 Minuten. Der Knoblauch wird bitter, wenn er zu dunkel wird.
Die Pasta abgießen und dann unter die Sauce heben. Gehackte glatte Petersilie und Semmelbrösel zugeben, untermischen und servieren.
Leckere, vegetarische Pasta, gesund und schnell zubereitet! Frisch geriebener Parmesan passt hier auch gut dazu.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: