Herzschlags Nudeln in Thunfisch - Kräuter - Sauce


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Ein tolles und leichtes Essen, das generell bei jedem gut ankommt. Sogar mein Freund, ein absoluter Fischverächter, mag dieses Gericht.

  • Zuerst machen wir die Thunfisch Kräuter Sauce. Dafür schneiden wir die Zwiebel und die Knoblauchzehe in feine Würfel und braten diese in 1 TL Olivenöl an. Danach stelle ich die Platte schon etwas runter und gebe dann die Dose Pizzatomaten hinzu. Als nächstes gebe ich das Glas Tomatenpaprika (in Stücken) in die hohe Pfanne und den Zitronensaft. Jetzt scheint die Sauce noch sehr flüssig. Das macht aber nichts. Nach und nach rührt man das Tomatenmark hinein, und die Sauce dickt an. Erst jetzt kommt der Thunfisch ins Spiel. Ich nehme meistens Thunfisch in Öl, lasse diesen aber in einem feinen Sieb lange abtropfen, Thunfisch im eigenen Saft geht natürlich auch. Den Thunfisch in die Sauce geben und mit einer Gabel in feine Stücke zerteilen und untermengen.

  • Jetzt schmecken wir die Sauce mit Salz und Pfeffer ab und setzen nebenher Nudelwasser auf. Die Sauce wird verfeinert mit frisch gehacktem Basilikum und frisch gehackter Petersilie. Ein Gedicht.

  • Die Herdplatte, auf der die Sauce steht, kann schon ausgeschaltet werden, die Pfanne sollte jedoch weiterhin auf der Platte stehen gelassen werden. Nun kocht bereits das Nudelwasser und wir kochen unsere Nudeln nach Wahl im Salzwasser bissfest. Danach einfach abgießen, in tiefe Teller geben und die Sauce darauf verteilen.

  • Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

  • Mit 2 EL Parmesan hat das Gericht pro Person 6 P. .

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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