Quark-Zitronenkuchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Gläser einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

  • Die Butter schaumig rühren, löffelweise den mit Vanillezucker, Zitronenschale und Salz vermischten Zucker unterrühren. Die Eier einzeln unterschlagen (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Zuletzt den Quark einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterheben. Das Mineralwasser unterrühren.

  • Den Teig in die Gläser füllen, auf den Rost des Backofens stellen und 50 Minuten backen.

  • Nach dem Backen sofort verschließen.

  • Für den sofortigen Verzehr, Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Kuchen damit verzieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Quittenbrot