Nymphadoras Spaghetti mit Thunfisch und italienischer Tomatensauce


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Thunfischdosen öffnen und über einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein schneiden. Die Oliven klein würfeln und eine Handvoll je nach Geschmack zum Garnieren ganz lassen.

  • Das aufgefangene Öl oder Olivenöl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Den Thunfisch in kleine Stücke teilen und gut anbraten. Die Schalotten mitbraten und zum Schluss die Knoblauchwürfel dazugeben, diese aber nicht dunkel werden lassen, da sie sonst bitter werden. Mit dem Weißwein bzw. der Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen. Dabeibleiben und umrühren.

  • Nun die Tomatensauce unterrühren, die Hitze reduzieren und langsam weiterköcheln lassen. Die geschnittenen Oliven und den Balsamico in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Auf kleiner Flamme ziehen lassen.

  • Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.

  • Die gekochten Nudeln mit einem Nudellöffel in die Sauce geben und verrühren. Zum Schluss noch die gehackte Petersilie in die Sauce streuen und servieren.

  • Für die Tomatensauce:

  • Die Zwiebeln schälen und halbieren oder in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch in grobe Stücke schneiden.

  • In einem Topf das Olivenöl stark erhitzen und die Zwiebeln dunkel anbraten. Danach den Knoblauch dazugeben, aber nicht dunkel werden lassen, er schmeckt dann bitter. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen, die Temperatur herunterstellen und die Sauce mindestens 30 Minuten einkochen lassen. Öfter mal umrühren. Die Zwiebeln und Lorbeerblätter herausnehmen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Tomatensauce ist Grundlage für viele Nudelsaucen und kann je nach Bedarf auch püriert werden, z. B. für Pizzasauce. Verschlossen hält sie sich 3 - 4 Tage im Kühlschrank.

  • Wenn man Zwiebelstücke in der Tomatensauce haben möchte, einfach die Zwiebeln am Anfang in kleine Würfel schneiden.

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AUTOR

Mark

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