- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 2 Stunden |
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Als erstes wird der Kohl in eine Schüssel fein gehobelt. In eine zweite Schüssel kommen die restlichen Zutaten außer den Gewürzen. Die Möhren schälen und fein stifteln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hobeln. Paprika halbieren, von den Kernen befreien und in feine Streifen schneiden. Tomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden.
Nun wird in einem Topf der Kohl gestampft unter Zugabe von Kümmelkörnen und Salz. So lange stampfen, bis sich Flüssigkeit gebildet hat. Dann kommen die übrigen Zutaten aus der zweiten Schüssel dazu und jetzt auch die Senfkörner, die Dillsamen und die Lorbeerblätter. Alles gut vermischen und weiter stampfen.
Nun wird die Masse in Twist-Off-Gläser gefüllt, bis 1 cm unter den Rand, dabei wieder gut feststampfen, damit sich keine Luftblasen bilden. Die Gläser mit einem Stück Klarsichtfolie oder einem Stück Gefrierbeutel abdecken und zuschrauben.
Die Gläser werden nun in eine Schüssel gestellt und bleiben ca. 3 - 5 Tage in der Küche stehen, damit die Gärung in Gang kommt und werden dann kühler gestellt. Nach ca. 6 Wochen ist das Pusztakraut fertig.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: