Spätzle mit Käse-Champignon-Sauce


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Zu Beginn werden die Zwiebel sowie der Speck gewürfelt und in die Pfanne gegeben, wo sie bei mittlerer Hitze angebraten werden bis die Zwiebelwürfel eine goldbraune Farbe erhalten. Währenddessen werden die Champignons in Scheiben geschnitten und ebenfalls hinzu gegeben und kurz angebraten. Im Anschluss wird 1 Becher Wasser, die Schlagsahne und der Schmelzkäse hinzugefügt. Während der Käse schmilzt, sollte die Sauce gerührt werden.

  • Ist der Käse geschmolzen, wird die Sauce bei niedriger Temperatur 15 Minuten kochen gelassen und in der Zwischenzeit können die Spätzle in einem Kochtopf, der bis zu Hälfte mit Wasser gefüllt ist, gekocht werden. Tipp: Wer es mag, kann in das kochende Wasser für die Spätzle einen Esslöffel Salz fügen.

  • Nach 15 Minuten wird 1 Teelöffel Zitronensaft in die Sauce gegeben und sie kann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.

  • Wenn die Spätzle gekocht sind, können sie aus dem Kochtopf herausgenommen und mit der Sauce serviert werden.

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AUTOR

Mark

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