- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen.
Den Chinakohl längs halbieren, die Hälften längs in 3 - 4 Spalten schneiden, dann quer in fingerdicke Stücke. Die Zwiebel würfeln und die Chilischote fein hacken. (Chilischote nach persönlichem Geschmack entkernt oder mit Kernen verwenden und dosieren). Den Kochschinken würfeln.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Chilischote darin andünsten. Den Chinakohl zufügen und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe und kochendes Wasser unterrühren und den Chinakohl unter Rühren bissfest garen. Zuletzt den Kochschinken und Nudeln zufügen. Das Wasser soll am Ende der Garzeit verdunstet sein.
Die Mischung in die Form füllen.
In der Pfanne die Butter schmelzen, das Mehl zufügen und hell anschwitzen. Wasser und Milch zufügen und zu einer glatten Sauce rühren. Geriebenen Käse unter die heiße Sauce mischen und schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce über die Gemüsemischung geben. Mit Käse oder Käse-Brotkrumen-Mischung bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 30 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: