Spätzle mit Champignons



  • Zuerst alle Teigzutaten (außer dem Salzwasser) verrühren und einen Spätzleteig herstellen. Zur Seite stellen und ruhen lassen.

  • Für die Soße die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Butter in einer entsprechend großen Kasserolle zerlaufen lassen und die Schalottenwürfel darin glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und 1 - 2 Minuten köcheln lassen.

  • Die Sahne zugießen, salzen und pfeffern. Die Soße um etwa 1/3 einkochen lassen, dann die gehackten Kräuter zufügen und zum Schluss die Champignons untermischen.

  • Nun die Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser zubereiten. Gut ablaufen lassen und auf 4 Teller verteilen. Mit der Champignonsoße übergießen.

  • Evtl. mit geriebenem Bergkäse bestreuen. Aber das ist Geschmackssache, also erst mit einer kleinen Menge ausprobieren.

  • Tipp: Viel Petersilie gehört in die Champignonsoße, denn sie verträgt sich mit den Pilzen besonders gut. Deshalb sollten mindestens 2/3 der Kräuter Petersilie sein, der Rest kann dann Schnittlauch, Bärlauch und Liebstöckel sein.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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