- 25 Minuten
Mehl, 1 TL Salz, 5 Eier, und das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben, verrühren, und solange schlagen, bis Luftblasen entstehen. Der Teig muss nun 10 Minuten ruhen.
In der Zwischenzeit den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Eigelbe mit der Sahne und dem Parmesan zusammengeben und mischen bis es schön cremig ist (am lecksten ist es, wenn man Parmesan am Stück kauft und ihn dann klein reibt).
Den Teig nun nochmals schlagen. Er sollte sich nun so ziehen lassen, dass er nicht reißt.
Den Spätzleteig nun in kochendes Wasser reiben (am besten geht es mit der Spätzleria von Tupper) und sobald die Spätzle oben schwimmen, mit einer Schöpfkelle herausnehmen und in einer Schüssel warm halten.
Den Schinken nun in einer Pfanne anbraten und eine Knoblauchzehe mit dazu pressen. Beides etwas zusammen braten lassen. Nun die Spätzle dazugeben und vermischen.
Nach einiger Zeit die Pfanne vom Herd nehmen und die Sahne-Parmesan-Creme unterrühren. ACHTUNG: Die Pfanne ab jetzt nicht wieder auf den Herd zurückstellen, da sonst das Eigelb stocken könnte.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zur Garnierung mit Schnittlauch bestreuen. Fertig.
Meine Kinder können davon nicht genug bekommen und haben schon alleine beim Spätzle reiben mega Spaß.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 573 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: