Spätzle Al Forno à la Markus


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Den Ofen auf 180 °C Umluft, Ober/Unterhitze 200 °C vorheizen.

  • Das Mehl, die Eier und das Wasser mit einer Prise Salz zu einem klebrigen Teig verrühren. Mit diesem Teig nun die Spätzle schaben. Wird eine Spätzlespresse verwendet, bitte den Teig mit Mehl noch etwas mehr eindicken.. Zum Schaben ein feuchtes Brett nehmen und mit einem Schaber oder einem Langen Messer den Teig dünn in kochendes Salzwasser schaben. Spätzle im Wasser lassen, bis diese oben schwimmen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen.

  • Champignons in Scheiben schneiden, den Schinken würfeln und zusammen mit den Spätzle, Erbsen und Möhrchen in eine Auflaufform geben. Die Sahne und Salz hinzugeben und alles gut mischen. Den Auflauf nun mit dem Gratinkäse bestreuen und bei ca. 180 °C Umluft, Ober/Unterhitze bitte 200 °C ca. 20 - 25 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.

  • Das Gratin kann auch vegetarisch zubereitet werden. Hierzu einfach den Schinken weglassen. Als Varianten kann man andere Gemüsesorten verwenden.

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AUTOR

Mark

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