Mangoauflauf Aksatau



  • Garnelenschwänze bei Zimmertemperatur auftauen.

  • Große Kartoffeln mit 0,25 Tl Kümmel kochen, abschrecken mit kaltem Wasser, pellen + in Scheiben schneiden. + in die mit Margarine eingefetteten drei 0,75 l feuerfeste Schüsseln den Boden + evtl. den Rand bedecken.

  • Den in Ringe geschnittenen Lauch mit Paprikagranulat + Kurkuma in 1 El ungehärteter Margarine, bissfest dünsten.

  • Mango schälen, würfeln + mit Lorbeerblätter in 250 ml Weißwein ca. 20 min kochen, den gedünsteten Lauch dazugeben + mit einem elektrischen Pürierstab pürieren, vorher die Lorbeerblätter entfernen. Salz + Sahne dazugeben + die aufgetauten + vom Tauwasser befreite Riesengarnelenschwänze dazu geben, unterheben.

  • Dies auf die geschnittenen Kartoffeln gießen/geben, glatt streichen. Wer mag, reibt jetzt noch den Schafskäse rauf.

  • Deckel schließen + im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C ca. 25 min backen, oder mit Umluft bei 160°C auch ca. 25 min backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt