- 40 Minuten
Den Kohlkopf putzen, dann der Länge nach achteln und den Strunk jeweils keilförmig herausschneiden. Die Butter in einem großen Schmortopf oder Bräter erhitzen. Die Gemüsebrühe hinzufügen, die Kohlachtel hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten schmoren lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einer Platte zugedeckt warm halten.
Die Brühe durch ein Sieb geben und dabei auffangen. Die Limette waschen, trocken tupfen, von der Schale dünne Streifen (Zesten) abziehen, den Saft auspressen. Den Joghurt mit dem Mehl verrühren und in einen Topf geben, die Gemüsebrühe mit einem Schneebesen hineinrühren und alles unter Rühren aufkochen lassen. Limettensaft und -schale unterrühren, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker abschmecken. Die Limettensauce über den Spitzkohl gießen.
Passt gut zu gebratenem Fischfilet oder auch nur mit Kartoffeln. Wenn die Kohlachtel nicht zusammenhalten, gibt man ihn eben in langen Streifen in den Topf.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: