- 1 Stunde 5 Minuten
Blattspinat auftauen. Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Die Knoblauchzehen abziehen.
Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin glasig braten. Die Knoblauchzehen wieder entnehmen. Den Blattspinat zu den Zwiebeln in den Topf geben und kurz anbraten. Crème fraiche und Sahne (aber nur nach und nach, die Sauce soll nicht zu flüssig sein) hinzufügen und umrühren. Salzen, pfeffern und eine Prise Muskat hinzugeben.
Die Sonnenblumenkerne (oder Pinienkerne) in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Die Nudeln abtropfen lassen und mit der Blattspinat-Sahne-Sauce gut vermengen. Auf Tellern anrichten und servieren.
Am Tisch die Sonnenblumenkerne und den geriebenen Parmesan gesondert servieren, dass sich jeder nach Geschmack bedienen kann.
Die Kerne geben diesem Pastagericht den letzten "Biss".
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: