Wildkräuter-Nocken nach Malfatti Art



  • Die Kräuter verlesen, waschen, abtropfen, kurz überbrühen oder blanchieren und hacken.

  • Den Quark mit Eiern, Mehl, Reibekäse und Gewürzen verrühren, dann die Kräuter untermischen. Mit einem nassen Teelöffel eine Probenocke abstechen und in simmerndem Salzwasser etwa 3-5 min garziehen lassen. Hält sie zusammen - den gesamten Teig so verarbeiten. Ist der Teig noch zu weich (je nach Feuchtigkeitsgehalt von Quark und Kräutern) gibt man noch ein wenig Mehl dazu, der Teig soll aber klebrig bleiben. Passen nicht alle Nocken auf einmal in den Topf, kann man die fertigen bei etwa 100°C im Backofen warmhalten.

  • Sind alle fertig, serviert man die Nocken z. B. mit stückiger Tomatensauce oder etwas brauner Butter und Parmesanspänen.

  • * Es eignen sich z. B. Bärlauch, Brennnesseln, Gänseblümchen, Giersch, Löwenzahn, Melde, Rotklee, Schnittlauch, Taubnesseln, Vogelmiere, Weidenröschen (schmalblättriges), Weißer Gänsefuß, Wiesenlabkraut, ... - je nach Appetit, Geschmack und Verfügbarkeit. Gemeint sind 3 große Doppelhände voll - oder etwa 200-300 g, so genau kommt es nicht drauf an. Wer keine Wildkräuter kennt/findet kann auch Spinat verwenden.

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AUTOR

Mark

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