Krümeltorte nach Uromas Art


Arbeitszeit ca 35 Minuten

Zutaten












  • Für den Teig das Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz hinzugeben. Die Hälfte des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehls esslöffelweise unterrühren. Den Rest des Mehls auf den Teig schütten und ihn so mit den Händen oder mit 2 Gabeln darunter arbeiten, dass eine krümelige Masse entsteht.

  • Für die Füllung die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Härtere Apfelscheiben mit wenig Wasser, Vanillezucker und Zucker halbgar dünsten und kalt stellen. Die geschälten Äpfel mit Vanillezucker vermischen und mit Zucker abschmecken.

  • Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform (26 cm) füllen, den Teig am Boden gut an- und am Rand etwas hoch drücken, ihn mit Semmelmehl bestreuen und die Äpfel so darauf geben, dass ein Rand von etwa 1 cm frei bleibt. Über die Füllung gleichmäßig den Rest der Streusel streuen und sie am Rand leicht andrücken. Bei 175-195 Grad im vorgeheizten Backofen in ca. 45-55 Min. backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt