- 10 Minuten
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. Die Chilischote entkernen und in Streifen schneiden. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Hinterschinken in Streifen schneiden. Die Datteltomaten und die Oliven in Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifens schneiden.
Die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen und die Nudeln mit Olivenöl beträufeln, mischen und warm halten.
In einer hohen Bratpfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin anbraten. Die getrockneten Tomaten dazugeben. Die Hitze reduzieren, den Schinken untermischen und mit Pfeffer und Streuwürze leicht würzen. 3–4 EL Kochwasser der Nudeln dazugeben und alles noch 3 Minuten ziehen lassen. Die Datteltomaten und Oliven untermischen und heiß werden lassen. Etwas Olivenöl und das Basilikum unterrühren und abschmecken.
Die Spiralen auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce darauf verteilen. Mit reichlich geriebenem Parmesan und einem grünen Salat servieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: