Spiral-Nudelsalat mit Tomaten und Miesmuscheln


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:15 Minuten


  • Den Wein mit den abgebrausten Kräutern in einem Topf aufkochen lassen. Die Muscheln gründlich putzen, waschen, in den Topf füllen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Die geöffneten Muscheln (geschlossene Muscheln entfernen) mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen und auffangen.

  • Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in schmale Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln.

  • Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

  • Vom Muschelsud 4-5 EL abnehmen und mit dem Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Das Muschelfleisch auslösen. Die Nudeln abschrecken, abtropfen lassen und mit dem Muschelfleisch, Paprika und Zwiebeln unter das Dressing mengen. In Schälchen füllen und mit je einem Klecks saurer Sahne und Basilikum garniert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt