Salat Nicoise

Kann man es auch anders zubereiten? Weitere mögliche Zutaten sind schwarze Oliven, Staudensellerie, Fenchel, Artischocken, gekochte Kartoffelscheiben etc. Der Phantasie sind hier kaum Grenzen gesetzt.


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten


  • Gemüse waschen.

  • Blattsalate waschen, zerpflücken und trocken schleudern.

  • Gurke schälen und in Scheiben schneiden.

  • Tomaten vom grünen Strunk befreien und vierteln.

  • Bohnen in Salzwasser bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken, damit ihre schöne grüne Farbe erhalten bleibt.

  • Kräuter (Basilikum, Petersilie, Schnittlauch) fein hacken.

  • Thunfischfilets abtropfen lassen.

  • Eier schälen und halbieren oder vierteln.

  • Zwiebel in Längsspalten schneiden.

  • Chicoree in einzelne Blätter zerteilen.

  • Rote Bete in Spalten schneiden.

  • Aus Öl, Senf, Essig, Apfelsaft, Salz, Pfeffer und -falls gewünscht- fein gehacktem Knoblauch eine schöne Emulsion rühren. Diese mit Blattsalat, Gurke, Tomaten, Bohnen und fein gehackten Kräutern gut durchmischen. Abschmecken.

  • Die Chicoreeblätter dekorativ auf 4 Tellern anrichten, den angemachten Salat darauf verteilen. Jetzt Thunfischfilets, Eier, Zwiebelspalten und Rote Bete dekorativ auf dem Salat anrichten und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt