Rinderfilet mit Kräuterbutter, Ofenkartoffeln und Salat

Dazu passt je nach Geschmack ein guter Rotwein


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:60 Minuten


  • Jede Kartoffel in Alufolie mit etwas Öl beträufelt einwickeln. Auf ein Backblech geben und auf der untersten Schiene des Backofens bei 180 Grad 60 Min. Backen. Zeit schwankt nach Gewicht.

  • Inzwischen die Kräuterbutter und den Salat zubereiten.

  • Für die Kräuterbutter 150 Gramm Butter mit einem halben Bund Petersilie und Schnittlauch, sowie 2 gepressten Knoblauchzehen und Salz und Pfeffer verrühren. Kalt stellen.

  • Den Salat waschen, schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Die Zwiebel, die Tomaten würfeln und dazu geben.

  • Die Salatsosse aus Öl, dem Basilikum und den restlichen 2 Knoblauchzehen gepresst, sowie Salz und Pfeffer herstellen. Kurz vor dem Servieren untermischen.

  • Kurz vor Ende der Garzeit der Kartoffeln sollte das Fleisch aufgeschnitten werden. Ca. 250 Gramm für jede Person. Die Filetscheiben in der restlichen Butter braten, je nach Geschmack, englisch, medium oder durch. Salzen und pfeffern.

  • Anrichten:

  • Die Kartoffeln auf 4 Teller verteilen. Samt Alufolie mittig durchschneiden. Auf jede Hälfte ein Stück Kräuterbutter legen.

  • Die Filets ebenfalls auf die Teller geben und mit Kräuterbutter belegen.

  • Den Salat gesondert in Schälchen dazu reichen.

  • Dieses Rezept wurde für den Meine Familie & Ich -Rezeptwettbewerb eingereicht.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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