- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den Spinat auftauen, gepressten oder gehackten Knoblauch, Olivenöl und Muskat hinzufügen. Das Putenfleisch in daumengroße Stücke schneiden und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
In eine Auflaufform erst 1/3 Spinat, dann drei Lasagneplatten schichten. Darauf etwa die Hälfte der Putenstücke verteilen und mit einem weiteren Drittel Spinat bedecken, wieder drei Lasagneplatten und darauf die übrigen Putenstücke und den restlichen Spinat schichten. Nun vorsichtig die Milch darüber gießen, sodass alle Lasagneplatten mit Flüssigkeit bedeckt sind.
Schließlich die letzte Schicht Lasagneplatten aufbringen und mit Tomatenmark bestreichen. Die in ca. 5 mm dicke Scheiben geschnittenen Tomaten darauf verteilen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, ggf. auch salzen.
Mit Mozzarella belegen und etwa 60 Minuten bei 150 - 175°C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen backen, bis die Lasagneplatten weich genug sind und der Käse eine schöne goldbraune Farbe hat. Man sollte darauf achten, dass die Temperatur nicht zu hoch gewählt wird, da sonst das Fleisch und die Lasagneplatten noch nicht durch sind, wenn die Kruste schon schwarz wird.
Da ich das Fleisch nicht vorher angebraten habe, ist der frische Knoblauch noch richtig in das Fleisch eingezogen. Ich habe auch statt der sonst üblichen Sahne nur Milch genommen, da ja schon welche im Spinat ist und ich den Fettgehalt aufgrund des Olivenöles nicht noch mehr erhöhen wollte. So bleibt alles schön bekömmlich und die Lasagneplatten haben genug Flüssigkeit, um weich zu werden.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: