Spinatlasagne mit Feta


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Ofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein hacken und in etwas Öl in einem Topf anbraten. Den Spinat hinzufügen und köcheln lassen, bis er weich ist. Die passierten Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es scharf möchte, kann außerdem noch mit Chili würzen.

  • Für die Béchamelsauce eine Mehlschwitze aus Butter und Mehl herstellen. Die Milch hinzufügen und währenddessen ständig rühren, bis eine cremige Soße entsteht. Die Soße mit kleingeschnittener Petersilie, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Feta in kleine Stücke schneiden.

  • In einer Auflaufform die Lasagne in der Reihenfolge Lasagneplatten, Spinat, Feta und Béchamelsauce schichten. Die letzte Schicht ist Béchamelsauce. Zum Schluss noch den geriebenen Käse darüberstreuen.

  • Die Lasagne 35 Minuten im Ofen überbacken.

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AUTOR

Mark

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