Spinatknödel mit Tomatensauce



  • Brötchen in kleine Würfel schneiden und mit der Milch übergießen. Spinat waschen und blanchieren. In Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Schalotten in feine Würfel schneiden und in 1 EL Olivenöl andünsten. Zur Brötchenmasse geben. Spinat, Ei und Mehl zugeben und zu einer glatten Masse verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

  • 10 gleichgroße Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze 10 - 12 Min. ziehen lassen.

  • Für die Sauce das restliche Olivenöl erhitzen, Knoblauch in das Öl pressen und andünsten. Tomaten und Oliven zugeben und 3 - 4 Min. köcheln lassen. Salzen und pfeffern.

  • Knödel mit der Tomatensauce anrichten und mit dem Parmesan bestreuen.

  • (Wenn es schneller gehen soll, TK-Blattspinat verwenden, diesen aber gut ausdrücken)

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AUTOR

Mark

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