- 5 Stunden
Brötchen in kleine Würfel schneiden und mit der Milch übergießen. Spinat waschen und blanchieren. In Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Schalotten in feine Würfel schneiden und in 1 EL Olivenöl andünsten. Zur Brötchenmasse geben. Spinat, Ei und Mehl zugeben und zu einer glatten Masse verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
10 gleichgroße Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze 10 - 12 Min. ziehen lassen.
Für die Sauce das restliche Olivenöl erhitzen, Knoblauch in das Öl pressen und andünsten. Tomaten und Oliven zugeben und 3 - 4 Min. köcheln lassen. Salzen und pfeffern.
Knödel mit der Tomatensauce anrichten und mit dem Parmesan bestreuen.
(Wenn es schneller gehen soll, TK-Blattspinat verwenden, diesen aber gut ausdrücken)
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 450 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: