- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform gut einfetten.
Die Zitronenschale abreiben und den Saft in eine Schüssel auspressen. Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften nochmals halbieren und die Apfelstücke vorsichtig auf der Oberseite mit dem Messer leicht einschneiden. Die Apfelstücke dabei nicht zerschneiden. Dann die Apfelstücke in die Schale mit dem Zitronensaft geben.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, geriebene Haselnüsse, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Sojamilch, Olivenöl und Apfelmark miteinander vermischen. Die trockenen Zutaten dazugeben und rasch miteinander vermengen. Einen Schuss Mineralwasser dazugeben, kurz mischen. Den Teig in die vorbereitete Form geben und die Apfelstücke mit der eingeschnittenen Seite nach oben darauf verteilen.
Den Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 60 Minuten backen. Vor dem Herausnehmen die Stäbchenprobe machen.
Der Kuchen schmeckt köstlich mit etwas Puderzucker bestäubt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: