Germknödel-Marmelade



  • Schraubgläser sterilisieren. Dafür die Gläser z. B. 15 Minuten bei 130 °C in den Ofen stellen.

  • Die vorbereiteten Zwetschgen in einem großen Topf pürieren - je nach Vorliebe stückig oder ganz fein. Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Die Vanilleschote zusammen mit dem Mark, Mohn und Gelierzucker zu den Zwetschgen geben und gut verrühren.

  • Die Zwetschgenmischung unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze 4 Minuten kochen lassen (oder je nach Angabe auf dem Gelierzucker), dabei gut rühren.

  • Die Gelierprobe machen. Die Marmelade kochend heiß in sterilisierte Gläser abfüllen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt