- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Den Spargel schälen und im gesalzenen Wasser mit einer Prise Zucker bissfest garen.
Das untere Drittel der gekochten Spargelstangen abschneiden, die Abschnitte mit 1 Tl Butter andünsten. Mit etwas Spargelwasser aufgießen und 15 Minuten dünsten. Anschließend mit einem Stabmixer pürieren, durch ein Spitzsieb passieren. Sahne hinzufügen, nach eigenem Geschmack salzen und die in wenig warmer Flüssigkeit aufgelöste Gelatine beigeben.
Spinat in restlicher Butter und Weißwein andünsten und den in Würfel geschnittenen Lachs für einige Minuten dazugeben. Mit einer Prise Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, danach kalt stellen.
Den Spinat und den Lachs in einer Frischhaltefolie zu einer Rolle drehen und für 15 Minuten in das Gefrierfach geben.
Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen, mit Spargelstangen auslegen. In die Mitte die angefrorene Spinat-Lachs-Rolle geben, mit den restlichen Spargelstangen bedecken und etwas andrücken. Zum Schluss die Spargelcreme in die Form füllen.
Die Terrine abdecken und vor dem Servieren mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann den gepressten Spargel vorsichtig stürzen und in Scheiben schneiden.
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: