Spinatauflauf mit dreierlei Käse



  • Die Pellkartoffeln am besten schon am Vortag (oder morgens) kochen und abkühlen lassen, den Spinat auftauen lassen. Den Ofen auf 175° vorheizen und eine Auflaufform etwas einfetten.

  • Den Dill unter den Spinat mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Quark in einer großen Schüssel mit den Eiern und dem Mehl verrühren. Den Käse reiben oder klein würfeln und zusammen mit dem Spinat unter den Quark rühren.

  • Die Kartoffeln pellen und in kleine Stücke oder dicke Scheiben schneiden und in die Auflaufform geben. Etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber streuen. Die Spinatmasse dazugeben und bei 160°C Umluft ca. 50 Min. backen, mit Dill garnieren. Die Menge reicht für 2 - 3 Personen, je nach Hunger.

  • Tipp: Lassen Sie keine der drei Käsesorten weg, denn erst dadurch entsteht der besondere Genuss. Statt Spinat können sie auch Zucchini oder Lauch verwenden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt