Spargelgratin à la Didi


Arbeitszeit ca 35 Minuten

Zutaten













  • Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. 2l Wasser (eventuell in einem Bräter) zum Kochen bringen, mit 2 TL Salz, 1TL Zucker, 1 EL Butter und einem Spritzer Zitrone würzen und den Spargel darin 10 Min. kochen. Den Spargel aus dem Spargelwasser nehmen (Tipp: Das Spargelwasser kann für eine Spargel-Cremesuppe weiterverwendet werden).

  • Den Spargel in Stücke von ca. 2,5cm Länge schneiden und gut gemischt (sodass jeder Gast gleichmäßig viele Spargelköpfe und Spargelstücke ohne Kopf bekommt) in eine gefettete Auflaufform füllen. Den Schinken in 1cm kleine Stücke schneiden und auf dem Spargel verteilen. Die süße Sahne mit dem Schmelzkäse erwärmen (nicht kochen) bis der Käse ganz geschmolzen ist. Mit 1 TL Salz und 1 TL Cayennepfeffer würzen und in die Auflaufform füllen. Mit dem Gouda bestreuen oder belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200° (180° Umluft) ca. 20 Min. überbacken.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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