Lasagne à la Dani


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Zwei tiefe Backbleche mit kaltem Wasser füllen und die Lasagneblätter zum Einweichen drauflegen. Dann wird die Lasagne nachher saftiger und die Blätter saugen nicht die ganze Tomatensauce auf.

  • Hackfleisch in mehreren Portionen anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel hacken und glasig anbraten.

  • Die passierten Tomaten in einen großen Topf schütten, Hackfleisch und Zwiebel zugeben. Tomatenmark, Pesto rosso, Oregano, Salz und Pfeffer zugeben. Die Knoblauchzehen pressen und auch in den Topf geben. Noch mal abschmecken.

  • Jetzt eine Auflaufform schichtweise befüllen (meine ist 30 x 40 x 9 cm B/H/T).

  • Zuerst eine hauchdünne Schicht mit nur Tomatensauce (einfach ein bisschen was von oben abschöpfen), dann die Lasagneblätter (die jetzt schön weich sind) drauflegen, dann eine Schicht von der Fleischfülle drauf verteilen, jetzt folgt eine Schicht Pizzakäse, dann wieder Lasagneblätter, Fleisch, Käse, Lasagneblätter, Fleisch, Käse. Der Abschluss ist eine ganz dicke Schicht Käse.

  • Ofen vorheizen auf 160°C (Heißluft)

  • Circa 20 Minuten backen (oder so lange, bis die Käseschicht obendrauf schön knusprig braun ist.

  • Geht super zum Einfrieren und bleibt sehr saftig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt