- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Hefe zerbröseln und mit einer Prise Zucker und 100 ml lauwarmem Wasser gut verrühren. Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde die Hefemischung gießen und etwas Mehl darüber stäuben. Den Teig zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
Anschließend 3 EL Olivenöl und 150 ml lauwarmes Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er das Doppelte seines Volumens erreicht hat.
In der Zwischenzeit den Spinat waschen, verlesen und in grobe Stücke schneiden. In einem großen Topf 50 ml Olivenöl erhitzen und den Spinat darin bei kleiner bis mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Mit etwas Salz, einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen. Anschließend den Spinat in einem Sieb abtropfen lassen.
In einer Pfanne die Pinienkerne ohne Fettzugabe bei kleiner Hitze solange rösten, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
Den aufgegangenen Teig nochmals durchkneten, auf Backblechgröße ausrollen und auf das gefettete Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals den Teig einstechen, mit 50 ml Olivenöl einpinseln und nochmals kurz gehen lassen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Pizzasauce auf dem Teig verteilen, mit dem Spinat und den Tomaten belegen, die gerösteten Pinienkerne darüber streuen und das restliche Olivenöl darüber träufeln.
Die Pizza etwa 25 bis 30 Minuten backen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: