Calzone Bällchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Das Hackfleisch in eine Pfanne geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und bei großer Hitze krümelig gebräunt braten. Dabei oft durchrühren.

  • Den Pizzateig ausrollen und mit einem Keksausstecher oder Glas Kreise mit einem Durchmesser von ca. 10 cm ausstechen. Die Teigreste können erneut ausgerollt und ausgestochen werden.

  • Die Mulden einer Form für Cake Pops leicht einfetten. Dies entfällt bei Verwendung einer Form aus Silikon.

  • Die Teigscheiben in die Mulden geben, etwas andrücken und dann befüllen. Die Reihenfolge könnte so aussehen: Pizzasauce, ein oder zwei Käsewürfel, zwei dünne Salamischeiben, 1 - 2 TL angebratenes Hackfleisch. Nun den überstehenden Teig nach oben hin zusammendrücken, so dass von der Füllung nichts austreten kann und dabei kuppelartig formen.

  • Das Oberteil der Form aufsetzen und die Bällchen bei 175 °C Umluft für 15 Minuten backen. Danach die Calzone-Bällchen nur kurz in der Form abkühlen lassen, eventuell überstehenden Teig mit einem Messer abtrennen und sie aus der Form nehmen. Alternativ können sie auch noch mit Cake-Pop-Stielen versehen werden.

  • Die Bällchen eignen sich für Brunch und Party, zum Picknick und als Finger Food. Und wer mag, kann auch Cake Pops daraus machen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt