- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Für den Boden das Mehl mit der Butter, dem Käse, Wasser und Salz zu einem glatten Teig kneten. Den Teig etwa 30 Min. kalt stellen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Form fetten.
Den Teig ausrollen und in die Form geben. Am Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Bei 180 °C etwa 10 Min vorbacken.
Für den Belag den Bärlauch putzen, die Stiele entfernen, die Blätter waschen, trocken schleudern und grob schneiden.
Die Eier mit Sahne, Milch und einem Drittel des Käses verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Schinkenwürfel in etwas Butter ausbraten. Mit dem Bärlauch in die Form geben. Mit der Eiersahne übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Quiche nun weitere 25 - 30 Min. backen.
Wenn man statt Bärlauch lieber Brennnesseln verwenden will, sollte man etwas Knoblauch dazugeben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: