Bärlauchquiche oder Brennnesselquiche


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Für den Boden das Mehl mit der Butter, dem Käse, Wasser und Salz zu einem glatten Teig kneten. Den Teig etwa 30 Min. kalt stellen.

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Form fetten.

  • Den Teig ausrollen und in die Form geben. Am Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Bei 180 °C etwa 10 Min vorbacken.

  • Für den Belag den Bärlauch putzen, die Stiele entfernen, die Blätter waschen, trocken schleudern und grob schneiden.

  • Die Eier mit Sahne, Milch und einem Drittel des Käses verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  • Die Schinkenwürfel in etwas Butter ausbraten. Mit dem Bärlauch in die Form geben. Mit der Eiersahne übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Quiche nun weitere 25 - 30 Min. backen.

  • Wenn man statt Bärlauch lieber Brennnesseln verwenden will, sollte man etwas Knoblauch dazugeben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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