Spinat-Schafskäse Pfannkuchen mit Tomatensalsa


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Für die Pfannkuchen:

  • Hirtenkäse kleinhacken. Zwiebel und Knoblauch putzen, kleinhacken. Den Spinat vorher auftauen und dann kleinhacken

  • Spinat, Schafskäse, Zwiebeln und die restlichen Zutaten zusammenführen und gut zu einem sämigen Teig verrühren. Gerne eine Küchenmaschine zu Hilfe nehmen. Teig vor dem Ausbacken ca. 10 min. stehen lassen.

  • Eine Pfanne mit Olivenöl aufsetzen und den Teig portionsweise, vorsichtig zu kleinen Küchlein ausbacken.

  • Für die Tomatensauce:

  • Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Lauch, Kräuter putzen. Möhren, Sellerie, Lauch, Zwiebeln, Knoblauch in kleine Würfel (Brunoise) schneiden (wegen des Aussehens !). Kräuter hacken. Tomaten in kleine Würfel schneiden und separat halten.

  • Das Olivenöl in einen Schmortopf geben und erhitzen. Gemüsewürfel, Zwiebelwürfel und Knoblauch in den Topf hinzugeben und ca. 10 min. andünsten. Immer gut durchrühren. Nach ca. 5 min. den Zucker hinzugeben und weitere 10 min. dünsten und karamellisieren. Weiter gut durchrühren.

  • Die Tomatenstücke, Tomatenmark, Kräuter (Salbei, Basilikum, Rosmarin, Petersilie), Pfeffer, Salz in den Topf geben und mit geschlossenem Deckel ca. 15 min. garen. Vorsichtig rühren nicht vergessen. Nach 15 min. den Deckel abnehmen und offen weitere 15 min. garen.

  • Nochmals abschmecken, bei Bedarf nachwürzen - fertig!

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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