Baseler Lebkuchen


Arbeitszeit ca 1 Stunde 30 Minuten


  • Alle trockenen Zutaten gut durchmischen, Zitronat und Orangeat gegebenenfalls vorher nochmal klein hacken. Anschließend die Eier und den Honig zugeben und so lange zusammen kneten, bis ein großer Teigklumpen entsteht.

  • Die Unterlage mit etwas Mehl bestäuben und den Teig ca. 4 mm dick ausrollen. Verschiedene Förmchen zum Ausstechen verwenden und anschließend die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  • Im Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) 8 - 10 Minuten backen.

  • Anschließend abkühlen lassen und nach Geschmack mit Zuckerguss oder Schokoladenglasur überziehen. Der Zuckerguss kann durch Verwendung von Zitronensaft oder Zugabe von etwas Zimt aufgepeppt werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 30 Minuten
Basler Landbrot