Spinat-Schafskäse-Auflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Kartoffeln schälen, in 1 x 1 cm große Würfel schneiden und ca. 10 min vorkochen.

  • Spinat waschen, von den dicken Rippen befreien und grob zerreißen. Zucchini waschen, längs vierteln und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben hobeln, getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden und Feta grob zerbröseln.

  • In einer gusseisernen Pfanne bei mittelgroßer Hitze die Pinienkerne rösten bis sie Farbe annehmen. Aus der Pfanne nehmen, Platte anlassen und Öl in die Pfanne geben. Zucchini anbraten, Knoblauch und Tomaten kurz mitschwitzen. Die vorgekochten Kartoffelwürfel und den Spinat dazugeben, rühren bis der Spinat leicht zusammenfällt und von der heißen Platte nehmen. Pinienkerne, Feta und die verquirlten Eier unterheben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • Die Yufka Teigplatten von beiden Seiten mit Butter einpinseln und eine Auflaufform damit auskleiden. Es sollte reichlich Rand überstehen. Die Gemüsemischung in die Form füllen, leicht zusammendrücken und die überstehenden Teigstücke darüber klappen. Dabei nochmals großzügig mit Butter bepinseln.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C in 20 min schön braun backen.

  • Zum Servieren den Joghurt mit der Minze mischen und als Soße zum Auflauf reichen.

  • Tipp: Wer möchte, kann auch noch frisches Weißbrot servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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