Zwetschgencrumble



  • Die Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, seitlich aufschneiden, den Kern herausholen. Anschließend die Zwetschgen in eine gefettete Auflaufform setzen.

  • Für die Streusel die Butter schmelzen und in das mit Zucker und ggf. Zimt gemischte Mehl laufen lassen. Dabei mit einer Gabel das Mehl-Fett-Gemisch zu Streuseln krümeln.

  • Anschließend gleichmäßig auf den Zwetschgen verteilen. Bei 200°C ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Das Crumble am besten warm servieren. Eis und Sahne krönen das Ganze noch zusätzlich.

  • Das Crumble lässt sich auch sehr gut mit Äpfeln machen. Dafür die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in schmale Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln und in die gefettete Auflaufform geben. Sehr lecker schmeckt der Nachtisch auch mit Stachelbeeren oder Brombeeren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 40 Minuten
Spinattorte