Spinattorte


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Spinat in einem Sieb auftauen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das geht am besten mit einem Gemüsehobel.

  • Dann eine flache Auflaufform einfetten und eine Lage Kartoffeln darin auslegen. Die Kartoffel mit Salz gleichmäßig bestreuen. Darauf die Hälfte des Spinats verteilen. Den Spinat vorher gut ausdrücken und mit Küchenpapier abtrocknen. Auf den Spinat die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel und das Päckchen Speckwürfel verteilen. Jetzt wieder eine Lage Kartoffeln legen, dabei darauf achten, dass noch genug Kartoffelscheiben für den Kranz zum Schluss zurück bleiben. Die Kartoffeln wieder salzen und darauf den restlichen Spinat geben. Nun mit den zurück behaltenen Kartoffelscheiben schuppenartig einen Kranz um den Rand der Form legen.

  • Die Eier mit der Milch gut verschlagen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Eiermilch in die Mitte der Auflaufform gießen, und die Kartoffelscheiben salzen und dann dünn mit Öl bestreichen.

  • Jetzt bei vorgeheizten 200 Grad Umluft 20 Minuten backen lassen. Dann herausnehmen und die dünnen Speckscheiben in der Mitte verteilen und die Kartoffelscheiben nochmal dünn mit Öl bestreichen. Bei gleicher Temperatur weitere 20 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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