Spinat - Riccota - Quiche


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Einen Mürbeteig aus dem Mehl, dem Salz, der Butter und dem mit dem Wasser verquirltem Ei schnell herstellen. Dann mind.30 Minuten kalt stellen.

  • In der Zwischenzeit entweder den frischen Spinat mit der Butter dünsten oder den tiefgefrorenen in einem Topf mit wenig Wasser bei geringer Hitze auftauen/dünsten. Den weichen Spinat dann auspressen und abkühlen lassen.

  • Den Ofen auf 180° vorheizen und den Mürbeteig in einer Spring- oder Quicheform ca. 25 min. blindbacken. Dann herausnehmen, Hülsenfrüchte und Pergament entfernen und mit dem verquirltem Ei einpinseln. Weitere 7 Minuten backen.

  • In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Eier zusammen mit dem Ricotta und dem Schmand verquirlen. Spinat dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken. Das Gemisch auf den Teigboden geben und ca. 25-30 min. backen.

  • Vor dem Anschneiden unbedingt etwas abkühlen lassen!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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