Wintersandwich mit Halloumi, Avocado und Rote Bete-Hummus


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten

  • Für den Rote Bete-Hummus die Kichererbsen abtropfen lassen. Rote Bete klein schneiden, Knoblauchzehe schälen und mit allen Gewürzen und Öl im Mixer pürieren. Eventuell esslöffelweise Wasser zugeben, bis die Konsistenz schön cremig ist.

  • Halloumi in Scheiben von etwa 0,5 cm Dicke schneiden. In der Grillpfanne Toastscheiben und Halloumi in etwas Olivenöl braten, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Avocado halbieren und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Toastscheiben dick mit Rote Bete-Hummus bestreichen und mit Halloumi und Avocado belegen, mit Kresse garnieren, mit restlichen Toastscheiben abschließen. Fertig ist das Sandwich.

  • Dazu passt sehr gut ein eingelegter Rettich-Möhren-Salat ("Do Chua" aus der Datenbank!).

  • Tipp: Für eine fettärmere Variante kann man das Brot einfach toasten und nur den Halloumi in Öl braten.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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