Wurstbrötchen nach Art des Hauses


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe auflösen in dem lauwarmen Wasser. Langsam mit dem Mehl vermischen (Knethaken der Küchenmaschine). Dann Salz (evtl. auch 1/2 TL Zucker) und die sehr weiche Butter dazugeben, darunter kneten. Ca. 5 Min. kneten (Küchenmaschine) oder ca. 10 Min. (von Hand). Wenn notwendig, zwischendurch mit etwas normalem Mehl bestreuen, damit es nicht so klebt. Teigschüssel mit einem Tuch abdecken, im auf ca. 50° max. vorgeheizten Ofen 30 Min. gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat (! aber nicht viel länger, sonst wird der Teig viel zu "fluffig")

  • Gehacktes "anmachen", d.h. mit dem Ei, Paniermehl und den Gewürzen vermischen. In 8 Portionen von je ca. 100 g aufteilen.

  • Dieses auch mit dem Teig machen und die 8 Teigstücke dann ausrollen zu Rechtecken, ca. dreimal so breit wie die Hackröllchen und 1,5 mal so lang.

  • Hackröllchen auf den Teig legen, zuerst seitlich zuklappen, dann die Längsseiten und die Ränder mit etwas Wasser bestreichen, damit es gut klebt. Die Wurstbrötchen oben einpinseln mit dem Ei/Milch-Gemisch.

  • In dem auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen.

  • Die Wurstbrötchen können kalt oder warm gegessen werden. Können auch prima eingefroren werden. Gutes Gelingen!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt