- 25 Minuten
Diese Süßspeise kann mit jeder beliebigen Menge an Rhabarber gemacht werden - die ideale Resteverwertung.
Rhabarber putzen, Schale abziehen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Rhabarberstücke zusammen mit dem Zucker und dem Wasser (wenig nehmen, der Rhabarber zieht Wasser) ca. 4-5 Minuten kochen.
In kleine, backofenfeste Form umgießen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. Die kalte Butter in Flöckchen darauf geben und schnell zu Streuseln kneten.
Die Streusel auf den gekochten Rhabarber geben und im vorgeheizten Ofen bei 200° - oder in der Kombi-Mikrowelle bei 180° Umluft mit zugeschaltetem Grill (Stufe 2)- ca. 12-15 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: