- 20 Minuten
Die Quinoakörner heiß(!) in einem Sieb überbrausen, dann in leicht siedendem Wasser mit Lorbeerblatt und Nelke ca. 15 Min. garen.
Mit Butter, Mehl, Tomatensaft und Wasser eine Mehlschwitze und Suppe zubereiten. Dazu die Butter im Topf zerlassen, Mehl zugeben und leicht anrösten, mit Saft und Wasser nach und nach unter Rühren die Suppe zubereiten. Ich habe ca. 300 ml Wasser dazu gegeben, kann man aber nach Geschmack noch mehr verdünnen. Die Suppe nach Geschmack würzen und abschmecken.
In einen tiefen Teller 1 EL des gegarten Quinoa geben und mit der heißen Suppe übergießen.
Kalorienarme und ganz schnelle Variante:
Den Tomatensaft ohne Mehlschwitze erhitzen und gut würzen und über den Quinoa geben. Das schmeckt auch sehr lecker.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: